Манты с бараниной
Из муки, воды и соли замешивают крутое тесто (влажность 39%), накрывают влажной тканью и выдерживают в течение 40-60 мин.
Готовое тесто закатывают тонкими жгутами, делят их на кусочки массой 19-20 гр. и раскатывают на круглые лепешки с утонченными краями. На середину лепешек укладывают фарш и края защипывают посередине, придавая изделию круглую или овальную форму.
Для фарша баранину нарезают мелкими кубиками, смешивают с мелко рубленным репчатым луком, добавляют соль, перец, холодную воду и все перемешивают.
Манты укладывают на смазанную жиром решетку, вставляемую в специальный котел (каскан), и варят на пару в течение 30 мин.
Отпускают по 5 шт. на порцию (1 шт.-60 гр.) с уксусом и красным перцем или без уксуса, соответственно уменьшив выход.
Примечание. При использовании нежирного мяса баранины необходимо добавить жир-сырец курдючный (10 гр. на порцию), при этом соответственно уменьшив норму мяса.
Рецептура приготовления: мука пшеничная-75 гр., мука пшеничная на подпыл-5 гр., вода-30 гр., соль-1 гр. Масса теста-100 гр., баранина (лопаточная или тазобедренная части)-143 гр., лук репчатый-65 гр., перец красный молотый-1 гр., соль-1,5 гр., вода-20 гр. Масса фарша-228 гр. Масса полуфабриката-328 гр., масло растительное (на смазку каскана)-5 гр., уксус 3%-ный-15 гр. Выход-315 гр.
----------------------------------------------------------------------------------- -----------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------
Реклама от LiveCLiX
-----------------------------------------------------------------------------------
Бораки с говядиной
Из муки, яиц, соли и воды замешивают крутое тесто (влажность 43%), которое затем раскатывают в пласт толщиной 0,3 см. После этого тесто нарезают на квадраты со стороной 6 см. (массой 22-27 гр.). На середину каждого квадрата кладут 16-20 гр. мясного фарша и защипывают так, чтобы фарш был виден.
Для фарша котлетное мясо и лук репчатый пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанную зелень, соль, перец и тщательно перемешивают.
Подготовленные бораки укладывают на дно сотейника, смазанное маслом, ставят в жарочный шкаф и обжаривают до образования светло-золотистой корочки, затем заливают соусом и тушат в течение 15-20 мин.
Для соуса лук пассеруют, добавляют томатное пюре и продолжают пассерование еще 10-15 мин., соединяют сбульоном или водой и варят. В конце варки кладут соль, тертый чеснок и заправляют маслом сливочным.
Отпускают бораки по 4-5 шт. на порцию с соусом, в котором они тушились.
При приготовлении указанного блюда без соуса бораки припускают в подсоленной воде или бульоне, после чего выкладывают в порционную посуду и заливают мацуном с тертым чесноком.
Рецептура приготовления: мука пшеничная высшего сорта-70 гр., яйца-10 гр. (1/4 шт.), вода-30 гр. Масса теста-108 гр., говядина (котлетное мясо)-56 гр., лук репчатый-21 гр., петрушка (зелень)-5 гр., перец черный молотый-0,05 гр. Масса фарша-80 гр., маргарин столовый-5 гр. Масса готового бораки-200 гр.,
Соус: лук репчатый-20 гр., томатное пюре-18 гр., масло сливочное-10 гр., чеснок-2,3 гр., бульон или вода-23 гр. Выход бораки с соусом-230 гр.
Примечание. Мацун это кисломолочный продукт (100 гр.).
-----------------------------------------------------------------------------------
Реклама: people-group
----------------------------------------------------------------------------------- -----------------------------------------------------------------------------------
Реклама: wmlink
-----------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------
Оплаченная реклама
-----------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------
Реклама: Avdego
-----------------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий