Борщи

Борщ украинский


Свеклу шинкуют, добавляют уксус, жир, сахар, томатное пюре и тушат до готовности с добавлением небольшого количества бульона. Морковь нашинкованную и лук, нарезанный полукольцами, пассеруют с жиром.
В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, закладывают нашинкованную капусту и варят 10-15 мин., затем добавляют тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5-10 мин. до окончания варки вводят пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, перец сладкий, соль, специи.
Готовый борщ заправляют перед подачей шпиком, растертым с чесноком.
Рекомендуется борщ отпускать с говядиной, свининой. Отдельно можно подать пампушки с чесноком.

Рецептура приготовления: свекла-120 гр., капуста свежая-80 гр., картофель-160 гр., морковь-40 гр., петрушка (корень)-16 гр., лук репчатый-30 гр., чеснок-3 гр., томатное пюре-30 гр., мука пшеничная-6 гр., шпик-10 гр., кулинарный жир или жир животный топленый пищевой-20 гр., сахар-10 гр., уксус 3%-ный-10 гр., перец сладкий-20 гр., бульон-700 гр. Выход-1000 гр.


Пампушки с чесноком


Из дрожжевого теста, формуют шарики массой 30 гр., укладывают их смазанный маслом противень и оставляют для расстойки. Затем изделия смазывают яйцом и выпекают 7-8 мин.
При отдаче пампушки поливают соусом. Для его приготовления чеснок растирают с солью, соединяют с растительным маслом и холодной кипяченой водой.

Рецептура приготовления: мука пшеничная-80 гр., вода-35 гр., сахар-5 гр., дрожжи-2,5 гр., масло растительное-2 гр., яйца (для смазки)-2 гр. (1/20 шт.). Масса полуфабриката-120 гр. Масса готового продукта-100 гр.
Для соуса: чеснок-2 гр., масло растительное-5 гр., соль-1 гр., вода-25 гр. Масса соуса-30 гр. Выход-100/30 гр.

Борщ холодный мясной


Свеклу и морковь нарезают соломкой. Свеклу припускают с уксусом до готовности. Морковь припускают отдельно, соединяют со свеклой, добавляют горячую воду, соль, сахар, доводят до кипения и охлаждают.
При отпуске в порционную посуду кладут нарезанные огурцы, лук, вареные яйца, нарезанную короткой соломкой отварную говядину, наливают борщ, кладут сметану.
Огурцы можно заменить редисом. Борщ можно готовить без моркови, соответственно увеличив норму вложения свеклы.

Рецептура приготовления: говядина (лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка)-242 гр. Масса готовой говядины-150 гр., свекла-160 гр., лук зеленый-50 гр., огурцы свежие-100 гр., яйца-80 гр. (2 шт.), сахар-10 гр., уксус 3%-ный-16 гр., вода-800 гр. Выход-1000 гр., сметана-100 гр.

Борщ летний (с ботвой свеклы)


Коренья, кабачки и лук нарезают ломтиками, картофель-крупными кубиками или брусочками, листья и черешки ботвы разрезают на части. Черешки ботвы свеклы и фасоль предварительно отваривают, морковь и лук пассеруют. В кипящий бульон или воду закладывают пассерованные морковь и лук, листья ботвы, картофель и варят до готовности. За 5-10 мин. до окончания варки добавляют подготовленные черешки ботвы, нарезанные дольками помидоры,  кабачки, вареную фасоль, соль, специи, уксус. В борщ можно добавить сахар (6 гр. на 1000 гр. борща).

Рецептура приготовления: свекла молодая с ботвой-200 гр., картофель-80 гр., фасоль-40 гр., морковь-40 гр., петрушка (корень)-20 гр., лук-порей-40 гр., или лук репчатый-40 гр., кабачки-100 гр., помидоры свежие-80 гр., или томатное пюре-37 гр., кулинарный жир-20 гр., уксус 3%-ный-6 гр., бульон или вода-700 гр. Выход-1000 гр.
-----------------------------------------------------------------------------------

Реклама: people-group



-----------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------

Реклама: wmlink



-----------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------

Оплаченная реклама


-----------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------

Реклама: Avdego


-----------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий