Щи из свежей капусты
В кипящий бульон или воду кладут подготовленную свежею капусту, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь, лук и варят до готовности. За 5-10 мин. до окончания варки в щи добавляют нарезанные дольками помидоры или пассерованное томатное пюре, пассерованную муку, разведенную бульоном или водой. Одновременно со специями в щи можно положить чеснок (2 гр. нетто на 1000 гр. щей), растертый с солью.
Рецептура приготовления: капуста белокочанная-320 гр., или савойская-320 гр., репа-30 гр., морковь-40 гр., петрушка (корень)- 10 гр., лук репчатый-40 гр., лук порей-20 гр., помидоры свежие-90 гр., мука пшеничная-6 гр., кулинарный жир-20 гр., бульон или вода-700 гр. Выход-1000 гр.
Рассольник домашний
В кипящий бульон или воду кладут шинкованную капусту, доводят до кипения, закладывают картофель, нарезанный брусочками, а через 5-7 мин. пассерованные овощи и припущенные огурцы. За 5-10 мин. до готовности вводят специи, соль.
Рецептура приготовления: капуста свежая-80 гр., картофель-180 гр., морковь-50 гр., петрушка (корень)-60 гр., сельдерей (корень)-20 гр., лук репчатый-40 гр., лук-порей-40 гр., огурцы соленые-60 гр., маргарин столовый-20 гр., бульон или вода-750 гр. Выход-1000 гр.
Суп картофельный
В кипящий бульон или воду кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь, лук, томатное пюре и варят до готовности. За 5-10 мин. до окончания варки кладут специи, соль. Можно суп готовить без томатного пюре.
Этот суп хорошо готовить с рыбой и рыбными продуктами. При приготовлении супа с грибами вареные грибы нарезают ломтиками или соломкой, слегка обжаривают и кладут в суп вместе с пассерованными овощами.
Рецептура приготовления: картофель-450 гр., репа-30 гр., морковь-20 гр., петрушка (корень)-10 гр., лук репчатый-20 гр., лук-порей-20 гр., томатное пюре-10 гр., кулинарный жир или жир животный топленый пищевой-10 гр., бульон или вода-700 гр. Выход-1000 гр.
Суп картофельный с крупой
Лук мелко рубят, морковь нарезают мелкими кубиками и пассеруют. Картофель, петрушку нарезают кубиками.
В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу, картофель, пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин. до окончания варки кладут соль, специи. Крупу рисовую кладут в бульон или воду одновременно с пассерованными овощами. Манную крупу засыпают в суп за 10 мин. до его готовности.
Суп картофельный с перловой крупой можно приготовить с рыбой, головизной рыб семейства осетровых. Обработанную головизну и порции рыбы варят отдельно.
При приготовлении супа с рыбой можно использовать масло растительное.
Рецептура приготовления: картофель-320 гр., крупа перловая, овсяная, пшеничная-40 гр., или рисовая, пшено, хлопья овсяные "Геркулес"-20 гр., или манная-30 гр., морковь-40 гр., петрушка (корень)-10 гр., лук репчатый-40 гр., или лук порей-20 гр., кулинарный жир-10 гр., бульон или вода: для круп пшеничной, овсяной, перловой-700 гр., для остальных круп-750 гр. Выход-1000 гр.
Реклама: people-group
----------------------------------------------------------------------------------- -----------------------------------------------------------------------------------
Реклама: wmlink
-----------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------
Оплаченная реклама
-----------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------
Реклама: Avdego
-----------------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий