Салаты

Салат "Весна"


Зеленый салат нарезают крупно, редис и огурцы-тонкими ломтиками, лук шинкуют. Овощи перемешивают, При отпуске салат поливают сметаной и оформляют яйцом.
Допускается приготовление салата без огурцов, в этом случае соответственно увеличивают норму редиса и салата. Можно использовать редис, очищенный от кожицы, увеличив соответственно его закладку.

Рецептура приготовления: салат-210 гр., редис красный обрезной-200 гр., огурцы свежие-150 гр., лук зеленый-150 гр., яйца-100 гр. (2,5 шт.), сметана-200 гр. Выход-1000 гр.

Салат "Летний"


Молодой картофель очищают, отваривают. Подготовленные овощи нарезают: картофель, огурцы-ломтиками, помидоры-дольками, фасоль ромбиками. Зеленый лук шинкуют. Картофель, овощи и фасоль или горошек консервированный перемешивают. При отпуске поливают сметаной. К сметане можно добавить соус Южный в количестве 5 гр. на порцию, соответственно уменьшив закладку сметаны. При отпуске салат оформляют дольками яиц и посыпают зеленым луком.

Рецептура приготовления: картофель молодой вареный-120 гр., огурцы свежие-170 гр., помидоры свежие-160 гр., лук зеленый-120 гр., фасоль стручковая консервированная-80 гр., или горошек зеленый консервированный-80 гр., яйца-120 гр. (3 шт.), сметана-240 гр. Выход-1000 гр.

Винегрет овощной


Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают  ломтиками, капусту квашеную перебирают, отжимают и шинкуют. Зеленый лук нарезают длиной 1-1,5 см., а репчатый-полукольцами. Подготовленные овощи соединяют, добавляют заправку или масло растительное, перемешивают.
В винегрет можно добавлять от 50 до 100 гр. зеленого горошка за счет соответственного уменьшения соленых огурцов или квашеной капусты.
Огурцы соленые можно заменить капустой квашеной, капусту квашеную можно заменить огурцами солеными.

Рецептура приготовления: картофель отварной очищенный-210 гр., свекла отварная очищенная-150 гр., морковь отварная очищенная-100 гр., огурцы соленые-150 гр., капуста квашеная-150 гр., лук зеленый-150 гр., или лук репчатый-150 гр., масло растительное-100 гр. Выход-1000 гр.


Салат рыбный деликатесный


Осетровую рыбу варят звеньями с кожей и хрящами. Рыбу с костным скелетом разделывают на филе без кожи и реберных костей. Готовую рыбу охлаждают и нарезают тонкими ломтиками.
Картофель, морковь, цветную капусту и спаржу отваривают. Цветную капусту разбирают на мелкие соцветия, спаржу нарезают на кусочки в 2-3 см. Вареные картофель и морковь, огурцы, помидоры нарезают тонкими ломтиками, фасоль-дольками.
Нарезанные овощи смешивают с консервированными фасолью и зеленым горошком. Добавляют рыбу, заправляют майонезом с соусом Южный, оформляют ломтиками рыбы и помидоров, поливают заправкой.
Для украшения можно использовать консервированные крабы в количестве 5-10 гр. массой нетто на порцию. Выход блюда соответственно увеличивается. При отсутствии соуса Южного увеличивают количество майонеза.

Рецептура приготовления: осетр-55 гр., или севрюга-55 гр., или окунь морской-49 гр. Масса отварной рыбы-40 гр., картофель отварной-10 гр., огурцы свежие-15 гр., помидоры свежие-15 гр., морковь отварная-10 гр., цветная капуста свежая-11 гр. Масса вареной цветной капусты-10 гр., фасоль стручковая консервированная-10 гр., или спаржа свежая отварная-10 гр., горошек зеленый консервированный-10 гр., майонез-20 гр., соус Южный-2 гр., Заправка для салатов-10 гр. Выход-150 гр.

-----------------------------------------------------------------------------------

Реклама: people-group



-----------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------

Реклама: wmlink



-----------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------

Оплаченная реклама


-----------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------

Реклама: Avdego


-----------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------

Реклама: LiveCLIX


Реклама от LiveCLiX -----------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий